野菜とシーフードのにんにくマヨ炒め
プリッとしたえびに、まろやかなソースをからめて。
約182kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
シーフードミックス | 95g |
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ピーマン | 70g |
人参 | 60g |
みじん切りにんにく | 1片分 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
ケチャップA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1/2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
シーフードミックスは半解凍して水けをふき取り、塩・こしょうをふる。
2
フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら乱切りにしたピーマン、いちょう切りにした人参、(1)を順に入れて炒める。
3
Aを加えて味をからめる。
*シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使用しています。