野菜とシーフードのにんにくマヨ炒め
プリッとしたえびに、まろやかなソースをからめて。
約182kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| シーフードミックス | 95g |
|---|---|
| ピーマン | 70g |
| 人参 | 60g |
| みじん切りにんにく | 1片分 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| マヨネーズA | 大さじ2 |
| ケチャップA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1/2 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
シーフードミックスは半解凍して水けをふき取り、塩・こしょうをふる。
2
フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら乱切りにしたピーマン、いちょう切りにした人参、(1)を順に入れて炒める。
3
Aを加えて味をからめる。
*シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使用しています。

