海老芋と牛肉の甘辛炒め

こんがり焼き付ければ、ほっくりとした仕上がりに。
監修:岩﨑啓子さん

約238kcal/3人分として1人分

材料【2~3人分】

海老芋 340g
牛モモ小間切 150g
ねぎ 1/2本
片栗粉 小さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
海老芋は皮をむいて厚さ1cmの輪切りにし、電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。
2
ねぎは斜め切りにし、解凍した牛肉は水けをふいて片栗粉をまぶす。
3
フライパンに半量の油を熱し、海老芋を両面がきつね色になるまで焼いて一度取り出す。
4
残りの油を入れてねぎを炒め、牛肉を広げ入れて焼き、混ぜ合わせたAを加えて炒め、(3)を戻し入れて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ