五目そぼろとコーンのちらしずし
子どもが好きなそぼろとコーンをのせて見た目も味も楽しく。よく混ぜ合わせて食べて。
約30分
材料【4人分】
鶏ひき肉 | 200g |
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五目ずしの素 | 1びん(200g) |
コーン | 90g |
ミニトマト | 4個 |
みず菜 | 1~2株 |
ごはん | 2合分 |
作り方
1
みず菜は長さ3cmに切り、ミニトマトは輪切りにする。
2
フライパンを熱し、解凍したひき肉、『五目ずしの素』を入れる。肉の色が変わり、汁けがなくなるまで炒める。
木べらで肉を細かくするように動かしながら炒めてください。
3
ごはんを器に盛り、(2)とみず菜をのせる。ミニトマトとコーンをちらす。
食べるときによく混ぜ合わせて、五目そぼろの味を全体になじませて。