五目そぼろとコーンのちらしずし

子どもが好きなそぼろとコーンをのせて見た目も味も楽しく。よく混ぜ合わせて食べて。

約30分

材料【4人分】

鶏ひき肉 200g
五目ずしの素 1びん(200g)
コーン 90g
ミニトマト 4個
みず菜 1~2株
ごはん 2合分
注文できる材料

作り方

1
みず菜は長さ3cmに切り、ミニトマトは輪切りにする。
2
フライパンを熱し、解凍したひき肉、『五目ずしの素』を入れる。肉の色が変わり、汁けがなくなるまで炒める。
point
木べらで肉を細かくするように動かしながら炒めてください。
3
ごはんを器に盛り、(2)とみず菜をのせる。ミニトマトとコーンをちらす。
point
食べるときによく混ぜ合わせて、五目そぼろの味を全体になじませて。

注文できる材料

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