シーフードコブサラダ
彩りのよいコブサラダにシーフードを入れて、ボリュームたっぷりのごちそうサラダに。レモン風味のドレッシングでさっぱりと。
約10分
材料【3~4人分】
サラダ用シーフードミックス(レモンペッパードレッシング付き) | 1袋(160g) |
---|---|
冷凍アボカド(スライス) | 1/2袋(75g) |
ゆで卵 | 2個 |
ミニトマト | 6個 |
レタス | 2枚 |
ミックスビーンズ | 適宜 |
牛乳A | 大さじ2 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したアボカドは食べやすい大きさに切る。レタスは適宜にちぎる。ミニトマトは半割りにし、ゆで卵はひと口大に切る。
2
器にレタスを盛り、その上に解凍した「サラダ用シーフードミックス」、(1)のレタス以外の材料、好みでミックスビーンズを具材ごとに並べ入れる。
3
「サラダ用シーフードミックス」に添付のドレッシングとAを混ぜ合わせ、全体にまわしかける。
4
●メインディッシュに!
ニョッキ de マッケンチーズ風の作り方はこちら>
ニョッキ de マッケンチーズ風の作り方はこちら>