ほうれん草入り玉子どうふあん

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。子どもの好きな「つるん」と食感♪
監修:中村美穂さん

約5分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

産直たまごの玉子どうふ 4個(添付のたれも使用)
冷凍ほうれん草 1/2袋(150g)
水溶き片栗粉 大さじ3(片栗粉大さじ1、水大さじ2)
昆布だし 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
鍋に湯(1と1/2カップ)を沸かし、凍ったままのほうれん草と『昆布だし』を入れて火が通るまで煮る。
2
「玉子どうふ」と水溶き片栗粉を加える。「玉子どうふ」を大きく崩しながら、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
3
しょうゆと「玉子どうふ」の添付のたれを加え、具が崩れすぎないようやさしく混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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