ほうれん草入り玉子どうふあん
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。子どもの好きな「つるん」と食感♪
監修:中村美穂さん
約5分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
産直たまごの玉子どうふ | 4個(添付のたれも使用) |
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冷凍ほうれん草 | 1/2袋(150g) |
水溶き片栗粉 | 大さじ3(片栗粉大さじ1、水大さじ2) |
昆布だし | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
1
鍋に湯(1と1/2カップ)を沸かし、凍ったままのほうれん草と『昆布だし』を入れて火が通るまで煮る。
2
「玉子どうふ」と水溶き片栗粉を加える。「玉子どうふ」を大きく崩しながら、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
3
しょうゆと「玉子どうふ」の添付のたれを加え、具が崩れすぎないようやさしく混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。