さつまいものリヨン風炒め
玉ねぎの名産地リヨンにならい、ソテーオニオンの甘みを、いもにからめて。
監修:岩﨑啓子さん
材料【2人分】
さつまいも | 150g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
ハーフベーコン | 2枚 |
にんにく | 1/3片 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
バター | 小さじ2 |
作り方
1
さつまいもは厚さ1cmの半月切りにし、水にさっと通して水けをきり、ラップをかけて電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
2
玉ねぎ、にんにくはせん切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒めてしんなりしたら、ベーコン、(1)を加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。