さつまいものリヨン風炒め

玉ねぎの名産地リヨンにならい、ソテーオニオンの甘みを、いもにからめて。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

さつまいも 150g
玉ねぎ 1/4個
ハーフベーコン 2枚
にんにく 1/3片
小さじ1/4
こしょう 少々
バター 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは厚さ1cmの半月切りにし、水にさっと通して水けをきり、ラップをかけて電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
2
玉ねぎ、にんにくはせん切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒めてしんなりしたら、ベーコン、(1)を加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ