豚バラ肉の簡単酢豚
すし酢で味付けらくらく!
酸味がバラ肉のコクを引き立てます。
約20分
材料【2人分】
豚バラ切落し | 150g |
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たけのこ水煮 | 40g |
人参 | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 2個 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
酒A | 小さじ1 |
塩A | 適量 |
こしょうA | 適量 |
片栗粉A | 小さじ1 |
すし酢B | 大さじ2 |
ケチャップB | 大さじ1 |
酒B | 大さじ1 |
しょうゆB | 小さじ1 |
片栗粉B | 小さじ1 |
こしょうB | 適宜 |
水B | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は大きいものは食べやすく切り、Aをもみ込む。たけのこは薄切り、人参は半月切り、玉ねぎ、ピーマンは乱切りにする。
2
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら野菜も加えて炒め合わせる。
3
野菜がしんなりしてきたら合わせたBを加え、とろみが付くまで炒め煮にする。