豚バラ肉と大根のしょうが煮

肉のうまみが大根にしみ込みます。

約231kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラ切落し 90g
大根 200g
しょうが 1/2片
葉ねぎ 適宜
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
大根はいちょう切りか半月切りに、しょうがはせん切りにする。
2
鍋に油を熱し、豚肉としょうがを炒める。肉の色が変わったら大根を加えてさらに炒める。
3
全体に油がまわったら、Aと水(3/4カップ)を加え、煮立ったら弱火にし、アクを取り、アルミ箔で落としぶたをして10分ほど煮る。
4
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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