トマトとえびのふわふわ卵
加熱したトマトは程よい酸味があって、うまみもアップ!
ぷりぷりのえびが食感の良いアクセントに。
ふんわりとさせた卵とよく合う中華風炒め物です。
材料【2人分】
トマト | 大1個 |
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むきえび | 8尾 |
アスパラ | 2本 |
卵 | 2個 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
トマトは乱切りにし、アスパラは斜め切りにする。解凍したえびは水けをふき取り、背に包丁を入れ、軽く塩・こしょうする。卵は割りほぐし、水(大さじ2/3)と塩・こしょうを加えて混ぜる。
2
フライパンにごま油を熱し、アスパラとえびを炒める。火が通ったら、強火にし、トマトを加えさっと炒めて鶏ガラスープの素を加える。
3
強火のまま卵を加え、全体を大きくまわすように炒めて、卵がふわふわになったら火を止める。
*むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。