えびめし風チャーハン
えび×ソースのB級グルメ風。ぷりぷり食感もたまらない。
約467kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
天然むきえび | 150g |
---|---|
ねぎ | 1/2本 |
いんげん | 80g |
卵 | 2個 |
ごはん | 2膳分 |
中濃ソースA | 大さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したえびは水けをふき取る。ねぎは粗みじん切りに、いんげんは長さ1cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、えびを炒め、火が通ったらねぎ、いんげんを入れて炒め合わせる。
3
ごはんを入れ、Aを加えて全体にからめ、器に盛る。
4
そのままのフライパンに溶きほぐした卵を入れ、スクランブルエッグを作り、(3)にのせる。