えびめし風チャーハン

えび×ソースのB級グルメ風。ぷりぷり食感もたまらない。

約467kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

天然むきえび 150g
ねぎ 1/2本
いんげん 80g
2個
ごはん 2膳分
中濃ソースA 大さじ2
しょうゆA 小さじ1/2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふき取る。ねぎは粗みじん切りに、いんげんは長さ1cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、えびを炒め、火が通ったらねぎ、いんげんを入れて炒め合わせる。
3
ごはんを入れ、Aを加えて全体にからめ、器に盛る。
4
そのままのフライパンに溶きほぐした卵を入れ、スクランブルエッグを作り、(3)にのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ