鯛のグリル 菜の花スープがけ

菜の花のほろ苦さで冬のからだを目覚めさせて。鯛のうまみにも負けません。
監修:牧田敬子さん

材料【2人分】

れんこ鯛(下処理済み) 2尾(240g)
菜の花 100g
国産野菜ブイヨン 1本(6g)
片栗粉 小さじ1/2
少々
こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鯛は水けをふき、腹びれを切り取る。両面の皮目に切り目を入れ、塩・こしょう(少々)する。菜の花は3等分に切る。
2
鯛はグリルで焼いて火を通し、器に盛る。
3
鍋に水(2カップ)を入れて火にかけ、沸騰したら野菜ブイヨンを入れる。煮立ったら、菜の花を加えて、火が通ったら水(大さじ1)で溶いた片栗粉を入れてとろみを付け、こしょう(適量)をふり、(2)にかける。

注文できる材料

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