鶏とエリンギのカレーマヨソテー
まろやかなカレー味が肉によくからむ。
約20分
材料【保存容器:1.2L】
鶏ムネ肉 | 400g(全量) |
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エリンギ | 100g(全量) |
いんげん | 40g(1/2パック) |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩A | 小さじ1/2 |
酒A | 大さじ1 |
マヨネーズB | 大さじ4 |
純カレー粉B | 小さじ1 |
おろしにんにくB | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、厚さ1cmのひと口大に切る。ボウルに鶏肉を入れ、Aを加えて軽くもみ込み、小麦粉をまぶす。
2
エリンギはひと口大の乱切りに、いんげんは長さ5cmに切る。Bは混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を焼く。両面に焼き色が付いたら(2)の野菜を加え、さらに2~3分焼く。
4
全体に火が通ったら、Bを加えてさっと炒め合わせる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。