鶏とエリンギのカレーマヨソテー

まろやかなカレー味が肉によくからむ。

約20分

材料【保存容器:1.2L】

鶏ムネ肉 400g(全量)
エリンギ 100g(全量)
いんげん 40g(1/2パック)
小麦粉 大さじ2
A 小さじ1/2
A 大さじ1
マヨネーズB 大さじ4
純カレー粉B 小さじ1
おろしにんにくB 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、厚さ1cmのひと口大に切る。ボウルに鶏肉を入れ、Aを加えて軽くもみ込み、小麦粉をまぶす。
2
エリンギはひと口大の乱切りに、いんげんは長さ5cmに切る。Bは混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を焼く。両面に焼き色が付いたら(2)の野菜を加え、さらに2~3分焼く。
4
全体に火が通ったら、Bを加えてさっと炒め合わせる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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