ツナと新人参の洋風きんぴら
ごはんにもパンにも合う味付け。
約15分
材料【保存容器:0.8L】
ツナフレーク缶 | 1缶 |
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新人参 | 200g(小2本) |
こしょう | 少々 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
新人参は太さ5mmの棒状に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて2分ほど炒める。
3
ツナ缶を缶汁ごと加えてさっと炒め、水(1/2カップ)、Aを加える。水分を飛ばしながら2~3分炒め、こしょうをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。