乾燥小松菜のオープンオムレツ

卵とのなじみのよさは乾燥野菜ならでは。

約15分(戻し時間は除く)

材料【直径15cmのフライパン 1枚分】

乾燥小松菜 15g
3個
ミニトマト 4個
ロースハム 3枚
牛乳 大さじ3
粉チーズ 大さじ2
小さじ1/3
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
乾燥小松菜はパッケージの表示通りに戻し、水けをしぼる。ミニトマトは半分に切り、ハムはせん切りにする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、塩・黒こしょう、牛乳、粉チーズを加えて混ぜ、(1)を加える。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を流し入れて大きく混ぜる。半熟状になったらふたをして、両面色よく焼く。
point
保存する際は、さめてから清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日で食べきってください。

そのままお弁当のおかずはもちろん、パンにはさんだり、崩してチャーハンの具にしても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ