地のりと青菜のナムル

のりの風味豊か。季節の青菜で作って。

約5分

材料【作りやすい分量・3~4人分】

かき菜 1束(300g)
地のり 3g
しょうゆ 大さじ2~
少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かき菜は塩を加えた熱湯でゆで、水にとってさます。水けをしぼって食べやすい長さに切る。
2
(1)をボウルに入れ、しょうゆ、ごま油を加えて混ぜる。地のりを加えてあえる。
point
保存する際は、さめてから清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、1~2日で食べきってください。

ごはんにのせてビビンバ風にしたり、そうめんなどの麺類とあえても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ