地のりと青菜のナムル
のりの風味豊か。季節の青菜で作って。
約5分
材料【作りやすい分量・3~4人分】
かき菜 | 1束(300g) |
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地のり | 3g |
しょうゆ | 大さじ2~ |
塩 | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
かき菜は塩を加えた熱湯でゆで、水にとってさます。水けをしぼって食べやすい長さに切る。
2
(1)をボウルに入れ、しょうゆ、ごま油を加えて混ぜる。地のりを加えてあえる。
保存する際は、さめてから清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、1~2日で食べきってください。
ごはんにのせてビビンバ風にしたり、そうめんなどの麺類とあえても。
ごはんにのせてビビンバ風にしたり、そうめんなどの麺類とあえても。