絹さやとハムの豆サラダ

パリッと張りのあるさやの歯ごたえ。ほんのりマスタードがきいた大人の味。
監修:江木敬子さん

材料【2人分】

絹さや 30g
ハム 2枚
ミックスビーンズ 80g
A 大さじ1
粒マスタードA 小さじ1
A 小さじ1/4
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、絹さやをかためにゆでて半分に切る。ハムは絹さやよりやや小さめに切る。
2
ミックスビーンズはさっと湯をかけ解凍する。
3
(2)が温かいうちに混ぜ合わせたAであえる。
4
(3)がさめたら、(1)を加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ