絹さやとハムの豆サラダ
パリッと張りのあるさやの歯ごたえ。ほんのりマスタードがきいた大人の味。
監修:江木敬子さん
材料【2人分】
絹さや | 30g |
---|---|
ハム | 2枚 |
ミックスビーンズ | 80g |
酢A | 大さじ1 |
粒マスタードA | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、絹さやをかためにゆでて半分に切る。ハムは絹さやよりやや小さめに切る。
2
ミックスビーンズはさっと湯をかけ解凍する。
3
(2)が温かいうちに混ぜ合わせたAであえる。
4
(3)がさめたら、(1)を加えてあえる。