いちごのマリトッツォ
バターロールを使ったマリトッツォ。ほのかなバターの風味が生クリームと相性よし。いちごは断面を見せて華やかに。
材料【6個分】
バターロール | 6個 |
---|---|
いちご | 6~9個(適量) |
生クリーム | 1/2カップ |
プレーンヨーグルト | 200g |
砂糖 | 大さじ1~2 |
作り方
1
ヨーグルトは、ペーパータオルを敷いたざるにあけ、冷蔵室でひと晩水きりする。
2
ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、泡立て器でゆるく泡立てる。(1)を入れてよく混ぜる。
生クリームに水きりヨーグルトを混ぜるとさっぱりとしたさわやかな味になり、いちごの酸味とよく合います。
3
バターロールに切れ込みを入れ、(2)を等分してはさむ。半分に切ったいちごを飾る。