ササミと人参のマヨフリッター

マヨネーズで衣サクッ。ササミもふんわりジューシーに。

約319kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ササミ 200g
人参 1/2本
マヨネーズ 大さじ2
片栗粉 大さじ2
小麦粉 適量
適量
こしょう 適量
おろしにんにくA 少々
しょうゆA 小さじ1
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき取り、斜めに切ってA、塩・こしょう(少々)で下味を付ける。人参は棒状に切る。
2
マヨネーズ、小麦粉(大さじ3)、片栗粉、塩・こしょう(少々)、水(大さじ3)を混ぜ合わせ、フリッター液を作る。
3
フライパンに油を深さ2cmほど入れて熱し、(1)に小麦粉を薄くまぶし、(2)にくぐらせ、4分ほどこんがりと揚げて器に盛る。

注文できる材料

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