ササミと人参のマヨフリッター
マヨネーズで衣サクッ。ササミもふんわりジューシーに。
約319kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ササミ | 200g |
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人参 | 1/2本 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
おろしにんにくA | 少々 |
しょうゆA | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき取り、斜めに切ってA、塩・こしょう(少々)で下味を付ける。人参は棒状に切る。
2
マヨネーズ、小麦粉(大さじ3)、片栗粉、塩・こしょう(少々)、水(大さじ3)を混ぜ合わせ、フリッター液を作る。
3
フライパンに油を深さ2cmほど入れて熱し、(1)に小麦粉を薄くまぶし、(2)にくぐらせ、4分ほどこんがりと揚げて器に盛る。