豚バラのキャベツ巻き レンジ蒸し

電子レンジでお手軽調理。豚バラ肉ならではのうまみが野菜にしみて◎。

約406kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

豚バラスライス 200g
キャベツ 1/4個(約250g)
ねぎ 5cm
しょうが 1片
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
こしょうA 少々
ごま油A 大さじ1
オイスターソースB 大さじ1
砂糖B ひとつまみ
B 大さじ1
しょうゆB 大さじ1
ごま油B 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふいて、Aをまぶす。キャベツはせん切りにする。ねぎ、しょうがはみじん切りにし、Bと混ぜ合わせる。
2
豚肉を広げてキャベツを等分してのせ、しっかり巻く。
3
(2)の巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして電子レンジで5~6分(500Wの場合)加熱して熱を通す。
4
(3)に(1)のたれをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ