オニオンブレッド風
ほんのり甘い生地にハムとマヨネーズの塩味がアクセント。玉ねぎとコーンがたっぷり入ってボリューム満点!
材料【24×20cmのバット 1枚分】
| ハム | 3枚 | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 中1/2個 | 
| コーン | 50g | 
| マヨネーズ | 適量 | 
| ホットケーキミックスA | 200g | 
| 卵A | 1個 | 
| プレーンヨーグルトA | 大さじ4 | 
| マヨネーズA | 大さじ1 | 
| オリーブオイルA | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                ハムは半分に切って細切りに、玉ねぎは半量を角切りに、残りを薄切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。角切りにした玉ねぎ、半量のハムとコーンを加えて混ぜる。                            
                                                                                                
                                生地にヨーグルトとマヨネーズを加えて、しっとりふんわりとしたパンの食感、味わいに近づけます。                            
                                                    3
                                                
                                バットなどにオーブン用シートを敷き、(2)を流し入れる。残りのハムとコーン、薄切りにした玉ねぎをちらし、マヨネーズをかける。                            
                                                    4
                                                
                                180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。                            
                                                    
