オニオンブレッド風

ほんのり甘い生地にハムとマヨネーズの塩味がアクセント。玉ねぎとコーンがたっぷり入ってボリューム満点!

材料【24×20cmのバット 1枚分】

ハム 3枚
玉ねぎ 中1/2個
コーン 50g
マヨネーズ 適量
ホットケーキミックスA 200g
A 1個
プレーンヨーグルトA 大さじ4
マヨネーズA 大さじ1
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ハムは半分に切って細切りに、玉ねぎは半量を角切りに、残りを薄切りにする。
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。角切りにした玉ねぎ、半量のハムとコーンを加えて混ぜる。
point
生地にヨーグルトとマヨネーズを加えて、しっとりふんわりとしたパンの食感、味わいに近づけます。
3
バットなどにオーブン用シートを敷き、(2)を流し入れる。残りのハムとコーン、薄切りにした玉ねぎをちらし、マヨネーズをかける。
4
180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ