時短! ピーマンの肉詰め
お肉ふんわり、ピーマンはあざやか、食感シャキッ。
約238kcal/3人分として1人分
約10分
材料【2~3人分】
| 牛豚合びき肉(牛6:豚4) | 200g |
|---|---|
| ピーマン | 200g |
| 卵 | 1個 |
| ケチャップ | 適量 |
| 塩 | 小さじ1/5 |
| こしょう | 少々 |
| バター | 小さじ2 |
作り方
1
ピーマンは縦半分に切る。
2
フライパンにバターを熱し、解凍したひき肉を炒めて塩・こしょうする。炒めた肉をボウルに取り出し、卵を混ぜ合わせ、(1)に等分して詰める。
3
そのままのフライパンに(2)を詰めた方を下にして、並べ入れる。ふたをして火にかけ、フライパンが温まったら弱火にし、約3分焼く。裏返してさらに3分焼く。
4
器に盛り、ケチャップを添える。

