かぶとまぐろの和風マリネ

みずみずしい実には、とろけるようなうまみを添えて。
監修:江木敬子さん

約173kcal/1人分

材料【2人分】

かぶ 3個
ローストまぐろ 120g
きゅうり 1本
A 大さじ3
砂糖A 大さじ1
A 大さじ1
A 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぶは6等分のくし形切りに、きゅうりはところどころ皮をむいて乱切りにし、混ぜ合わせたAに20分ほどつける。
2
半解凍した『ローストまぐろ』はたれをきって厚さ5mmに切り、(1)とあえる。
3
器に盛り、オリーブオイルをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ