豚のしょうが焼き
しょうがのきいた、ごはんがすすむ味。
約15分
材料【保存容器:1.2L】
豚小間切(バラ凍結) | 300g(全量) |
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玉ねぎ | 1個 |
しょうが | 20g(お届けの1/5) |
小麦粉 | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき、全体に小麦粉をまぶす。玉ねぎは2cm幅のくし形切りに、しょうがはみじん切りにする。
2
(1)のしょうがとAを合わせる。
3
フライパンに油を熱して(1)の豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
4
玉ねぎがしんなりしたら(2)を加え、たれをからめながら2分ほど炒める。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。