豚のしょうが焼き

しょうがのきいた、ごはんがすすむ味。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

豚小間切(バラ凍結) 300g(全量)
玉ねぎ 1個
しょうが 20g(お届けの1/5)
小麦粉 大さじ1
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
みりんA 大さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、全体に小麦粉をまぶす。玉ねぎは2cm幅のくし形切りに、しょうがはみじん切りにする。
2
(1)のしょうがとAを合わせる。
3
フライパンに油を熱して(1)の豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
4
玉ねぎがしんなりしたら(2)を加え、たれをからめながら2分ほど炒める。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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