空心菜とえびの香ばし炒め

えびはプリッと、さっと炒めた空心菜はシャキッと歯ごたえよく。

約137kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

空心菜 1束
むきえび 160g
ミニトマト 4個
ねぎ 10cm
にんにく 1片
小さじ1
適宜
こしょう 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふき、酒をふる。空心菜は長さ5cmに切り、ミニトマトは半分に切る。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ねぎ、にんにくを炒め、香りが立ったらえびを加える。
3
空心菜、ミニトマトを加えてさっと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
※むきえびは、『大きめ天然むきえび』を使っています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ