空心菜とえびの香ばし炒め
えびはプリッと、さっと炒めた空心菜はシャキッと歯ごたえよく。
約137kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
空心菜 | 1束 |
---|---|
むきえび | 160g |
ミニトマト | 4個 |
ねぎ | 10cm |
にんにく | 1片 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
半解凍したえびは水けをふき、酒をふる。空心菜は長さ5cmに切り、ミニトマトは半分に切る。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ねぎ、にんにくを炒め、香りが立ったらえびを加える。
3
空心菜、ミニトマトを加えてさっと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
※むきえびは、『大きめ天然むきえび』を使っています。