かぼちゃの洋風白あえ

さっぱりしたあえ衣が
かぼちゃの甘みを引き立てます。

約185kcal/1人分

材料【2人分】

かぼちゃ 200g
鶏ササミ 1本
絹豆腐 150g
大葉 5枚
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
少々
こしょう 少々
マヨネーズA 小さじ2
砂糖A 小さじ1/4
A 小さじ1/6
からしA 少々
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、塩・こしょうして酒をふる。ラップで包んで電子レンジで1分半(500wの場合)加熱し、さめたら食べやすい大きさにさく。かぼちゃはひと口大に切り、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。
2
豆腐は軽く水きりし、くずしながらAと混ぜ合わせる。
3
ボウルに(1)を入れ、しょうゆを加えて混ぜる。(2)を加えて混ぜ合わせ、ちぎった大葉を入れ、さっくりと混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ