鶏手羽中と長芋のてりてり煮

ぷりっとジューシーな手羽中。オイスターソースで味わい深い。

約263kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 200g
長芋 150g
しょうが 1/2片
小麦粉 小さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
葉ねぎ 適宜
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
オイスターソースA 大さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうをもみ込み、小麦粉をまぶす。長芋は厚さ1cmの半月切りにする。しょうがは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、しょうがを入れる。香りが立ったら鶏肉を皮目から入れ、表面をこんがり焼く。
3
水(1/2カップ)とAを混ぜ合わせて加え、ふたをして5分ほど煮る。長芋を入れ、全体をときどき混ぜながら、さらに5分ほど煮る。
4
しょうゆを加えて強火にし、煮汁が半分くらいになったら、全体にからめて器に盛り、好みで葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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