手羽元とお酢のさっぱり煮

骨付き肉のうまみたっぷり。大根おろしと大葉でさっぱりと。
監修:清水加奈子さん

材料【2~3人分】

鶏手羽元 440g
ゆで卵 2個
大根 200g
大葉 5枚
少々
こしょう 少々
A 大さじ4
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 大さじ1と1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽元は水けをふき、フォークで数カ所穴をあけ、塩・こしょうする。大根はすりおろし、水けをきる。大葉はせん切りにする。
2
深めのフライパンに油を熱し、手羽元を入れる。両面に焼き色が付いたら、A、水(1と1/2カップ)、ゆで卵を加える。
3
煮立ったらアクをとり、強めの弱火で20~25分煮る。途中煮汁を全体にかける。最後に大根おろしを加え、さっと煮たら器に盛り、大葉をのせる。

注文できる材料

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