めかじきのシーフードカレー

食べごたえあるめかじきの身に、さらっとしたルウが好相性。ブロッコリーや小松菜などの具もおすすめです。

材料【4人分】

めかじき切身 250g
シーフードミックス 150g
玉ねぎ 1/2個
ぶなしめじ 180g
アスパラ 100g
にんにく 1片
カレーフレーク 大さじ7
ごはん 適量
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき取り、半分に切る。ぶなしめじはほぐす。アスパラは根元5cmほどをピーラーでむき、長さ4cmの斜め切りにする。玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんにくを入れて軽く色付くまで炒める。
3
(2)に水(3カップ)、ぶなしめじ、めかじき、半解凍して水けをふいたシーフードミックス、カレーフレークを加え、ふたをして煮立ったら弱火にして10分ほど煮る。アスパラを加えて、さらに3~5分煮る。
4
器にごはんを盛り、(3)をかける。
*シーフードミックスは『具の大きなシーフードセット』を使用しています。

注文できる材料

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