オクラとえびのエスニック風
プリッとしたえびとオクラのねばりを丸ごと。パンを添えても。
約151kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
むきえび | 100g |
---|---|
オクラ | 1/2パック |
みじん切りにんにく | 1片分 |
カレーフレーク | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
半解凍したえびは水けをふく。オクラは塩をまぶして表面をこすって洗う。
2
耐熱容器にカレーフレーク、熱湯(大さじ1)を入れて混ぜ、電子レンジで10秒(500Wの場合)加熱して溶かし、牛乳を加える。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、オクラを焼く。えびを入れて炒め、火を止めて(2)を加えからめる。