オクラとえびのエスニック風

プリッとしたえびとオクラのねばりを丸ごと。パンを添えても。

約151kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

むきえび 100g
オクラ 1/2パック
みじん切りにんにく 1片分
カレーフレーク 大さじ2
牛乳 大さじ2
少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふく。オクラは塩をまぶして表面をこすって洗う。
2
耐熱容器にカレーフレーク、熱湯(大さじ1)を入れて混ぜ、電子レンジで10秒(500Wの場合)加熱して溶かし、牛乳を加える。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、オクラを焼く。えびを入れて炒め、火を止めて(2)を加えからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ