キャベツのチーズコールスロー
チーズのコクで食べごたえアップ。
約20分
材料【保存容器:0.8L】
| キャベツ | 450g(1/2個) |
|---|---|
| 熟成パルメザンチーズ | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| マヨネーズA | 大さじ3 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| ※量が多い場合は、材料をすべて半量にして作ってください。 |
作り方
1
キャベツは横半分に切ってから縦に細切りにする。ボウルに入れ、塩をまぶして軽くもみ、10分ほどおいて水けをしぼる。
2
(1)にA、パルメザンチーズを加えて混ぜる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。


