キャベツのチーズコールスロー

チーズのコクで食べごたえアップ。

約20分

材料【保存容器:0.8L】

キャベツ 450g(1/2個)
熟成パルメザンチーズ 大さじ2
小さじ1/2
マヨネーズA 大さじ3
砂糖A 小さじ1/2
※量が多い場合は、材料をすべて半量にして作ってください。
注文できる材料

作り方

1
キャベツは横半分に切ってから縦に細切りにする。ボウルに入れ、塩をまぶして軽くもみ、10分ほどおいて水けをしぼる。
2
(1)にA、パルメザンチーズを加えて混ぜる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ