ササミとトマトのつるんと水晶鶏
片栗粉&そぎ切りでやわらかに。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人分】
筋きりササミ | 3本 |
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トマト | 1個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
酢A | 小さじ1/2 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき、厚さ1cmほどのそぎ切りにする。片栗粉をまぶし、沸騰した湯で3分ほどゆで、ざるにあげる。
2
トマトは1.5cm角ほどに切る。
3
ボウルにAと水(大さじ2)を混ぜ、(2)と水けをきった(1)を入れる。粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。