ササミとトマトのつるんと水晶鶏

片栗粉&そぎ切りでやわらかに。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

筋きりササミ 3本
トマト 1個
片栗粉 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、厚さ1cmほどのそぎ切りにする。片栗粉をまぶし、沸騰した湯で3分ほどゆで、ざるにあげる。
2
トマトは1.5cm角ほどに切る。
3
ボウルにAと水(大さじ2)を混ぜ、(2)と水けをきった(1)を入れる。粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ