セロリのさわやかシーフードあえ

セロリの独特の香りとすだちのさわやかな香りが好相性。さっぱりとしたマリネです。

材料【2人分】

そのまま食べられるシーフードミックス 80g
セロリ 1/2本
すだち果汁 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。
2
セロリは鍋に入る長さに切って沸騰した湯で透き通るまでゆでる。氷水にとり、約5mm幅に切る。
3
ボウルにオリーブオイル、すだち果汁、砂糖、塩・黒こしょうを混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えてあえる。冷蔵室に入れて味をなじませる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ