セロリのさわやかシーフードあえ
セロリの独特の香りとすだちのさわやかな香りが好相性。さっぱりとしたマリネです。
材料【2人分】
| そのまま食べられるシーフードミックス | 80g |
|---|---|
| セロリ | 1/2本 |
| すだち果汁 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。
2
セロリは鍋に入る長さに切って沸騰した湯で透き通るまでゆでる。氷水にとり、約5mm幅に切る。
3
ボウルにオリーブオイル、すだち果汁、砂糖、塩・黒こしょうを混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えてあえる。冷蔵室に入れて味をなじませる。

