たらのみりん漬けと彩り野菜のオイル蒸し
みりん漬けのうまみがズッキーニにジュワッ。
約167kcal/3人分として1人分
約10分
材料【2~3人分】
生からつくった北海道稚内産真だらみりん漬け(骨とり) | 3切れ(225g) |
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ズッキーニ | 1本 |
ミニトマト | 75g |
みじん切りパセリ | 適宜 |
おろしにんにくA | 小さじ1/2 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
ズッキーニは厚さ8mmの輪切りにする、ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンを熱し、凍ったままの『真だらみりん漬け』を入れ、空いたところにズッキーニ、ミニトマトを並べ入れる。
3
Aを混ぜ合わせ、(2)にまわしかける。ふたをして、強めの弱火にかける。途中でたらと野菜を裏返し、12~13分蒸し焼きにする。器に盛り、好みでパセリをちらす。