水晶なすとえびの中華風

透き通ったなすはつるり、なめらか。味わい深いたれをしみ込ませて。

約113kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

なす 2本
むきえび 50g
ししとう 4本
片栗粉 小さじ2
おろししょうがA 1片分
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 少々
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふき、半量の片栗粉をまぶす。なすは皮をむき、横半分に切り、縦に4等分に切って残りの片栗粉をまぶす。
2
鍋に湯を沸かし、ししとう、なす、えびの順にゆでる。
3
(2)を器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
*むきえびは『大きめむきえび(バナメイ)』を使っています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ