牛肉とブロッコリーのスタミナ炒め

フライパンひとつでパパッと完成。

約15分

材料【保存容器:0.85L】

牛のスタミナ漬 200g(全量)
ブロッコリー 1個
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンに(1)、水(1/4カップ)を入れ、ふたをして蒸す。水けがなくなったらいったん取り出す。
point
下ゆでする代わりにフライパンで蒸すと簡単。水っぽくなりにくく、食感もアップ。
3
フライパンを軽くふき、油を熱して解凍した『牛のスタミナ漬』をたれごと入れ、ほぐしながら炒める。肉の色が変わったら(2)を戻し入れ、1分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ