水晶なすとえびの中華風
透き通ったなすはつるり、なめらか。味わい深いたれをしみ込ませて。
約113kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| なす | 2本 |
|---|---|
| むきえび | 50g |
| ししとう | 4本 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| おろししょうがA | 1片分 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| 砂糖A | 少々 |
| ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したえびは水けをふき、半量の片栗粉をまぶす。なすは皮をむき、横半分に切り、縦に4等分に切って残りの片栗粉をまぶす。
2
鍋に湯を沸かし、ししとう、なす、えびの順にゆでる。
3
(2)を器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
*むきえびは『大きめむきえび(バナメイ)』を使っています。

