レンジでカルボナーラ風うどん
具と調味料、うどんをいっしょにレンチンして混ぜれば、クリーミーなカルボナーラの味わいに! 『半熟たまご』を仕上げにON。
材料【1人分】
冷凍うどん | 1玉(200g) |
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ポークウインナー | 2本 |
シュレッドチーズ | 30g(大さじ2強) |
とろーり半熟産直たまご | 1個 |
黒こしょう | 適宜 |
牛乳(または豆乳)A | 大さじ1 |
おろしにんにくA | 小さじ1/2 |
便利つゆA | 小さじ1 |
作り方
1
耐熱容器に食べやすい大きさに切ったウインナー、シュレッドチーズを入れ、混ぜ合わせたAを上からかける。その上に凍ったままのうどんをのせる。
2
ラップをして、電子レンジで3~4分(600Wの場合)加熱する。
3
全体をよく混ぜ合わせたら器に盛り、中央に『半熟たまご』をのせる。好みで黒こしょうをふる。