手羽中の塩レモン煮

骨付き肉のうまみがしっかり。スープは冷やしても◎。

約246kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 200g
ブロッコリー 80g
国産レモン(輪切り) 4~6枚
ゆで卵 2個
和風だしの素 1/4本(1.5g)
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。ブロッコリーは小房に分ける。
2
鍋に鶏肉と水(3カップ)、和風だしの素、塩を入れて火にかけ、8分ほど煮る。
3
ゆで卵を入れて落としぶたをし、8分ほど煮る。ブロッコリーを入れてさらに3分ほど煮る。凍ったままのレモンを入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

注文できる材料

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