桜えびと小松菜、長芋の塩炒め
香ばしい桜えびで風味よく仕上がる。
約15分
材料【保存容器:1.2L】
小松菜 | 100g(1/2束) |
---|---|
長芋 | 125g(お届けの1/2) |
乾燥桜えび | 8g(約1/2袋) |
塩 | ひとつまみ |
酒A | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜は長さ4cmに、長芋は1cm角の棒状に切る。
2
フライパンにごま油を熱して桜えびを30秒ほど炒める。(1)を加えてさっと混ぜ、Aを加える。
3
小松菜がしんなりするまで炒めたら、塩で味を調える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。