桜えびと小松菜、長芋の塩炒め

香ばしい桜えびで風味よく仕上がる。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

小松菜 100g(1/2束)
長芋 125g(お届けの1/2)
乾燥桜えび 8g(約1/2袋)
ひとつまみ
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜は長さ4cmに、長芋は1cm角の棒状に切る。
2
フライパンにごま油を熱して桜えびを30秒ほど炒める。(1)を加えてさっと混ぜ、Aを加える。
3
小松菜がしんなりするまで炒めたら、塩で味を調える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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