ブロッコリーのジューシー豚肉巻き
おいしく「よくかめる」レシピで満腹感!
監修:坂弘子さん
材料【おとな2人+子ども1人分】
豚モモ赤身スライス | 110g |
---|---|
冷凍ブロッコリー | 100g |
片栗粉 | 小さじ1~2 |
塩 | ひとつまみ |
作り方
1
凍ったままのブロッコリーは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
2
豚肉は両面に片栗粉をふる。(1)を食べやすく切って巻き、塩をふる。
3
(2)を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをする。電子レンジで3分ほど、途中上下を返して加熱する。
子どもは全体の1/5量を。おとなは調味料を添えても。