さっぱり青椒牛肉絲
彩りもあざやかなひと皿。酢でさっぱりした味わいに仕上げて。
約232kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 牛小間切 | 110g |
|---|---|
| カラーピーマン | 2個 |
| アスパラ | 2本 |
| にんにく | 1片 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ2 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 片栗粉A | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 酢A | 小さじ1 |
| ごま油A | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉は細切りにし、Aにつける。カラーピーマンは細切りに、アスパラは斜めに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに半量の油を熱し、牛肉を炒めて一度取り出す。
3
残りの油を熱し、カラーピーマン、アスパラを炒め、にんにくを入れて鶏ガラスープの素、酒を加える。(2)を戻し入れ、オイスターソースを加えて塩・こしょうで味を調える。

