豚キムチーズ
定番豚キムチ×チーズでまろやか。相性抜群トリオで時短メニュー。
監修:田内しょうこさん
約492kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚小間切 | 200g |
---|---|
キムチ | 100g |
葉ねぎ | 3本 |
シュレッドチーズ | 60g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。葉ねぎは長さ4cmに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。表面の色が変わったら、キムチと葉ねぎを入れて炒め合わせる。
3
シュレッドチーズを全体にちらし、ふたをして弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
チーズの量は好みで増やしても。肉に下味をしないぶん、チーズで塩けを調節してください。
4
豚肉、キムチ、チーズは文句なしにおいしい組み合わせ。普通の豚キムチは味がぼやけないよう肉に下味を付けるようにしていますが、今回はチーズの塩けがしっかりあるので下味はナシでOK! より手軽に作ることができますよ。好みでとろ~りたっぷりかけてもおいしそう。くどくならない程度に楽しんでください。
田内しょうこさんのレシピ
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