キャベツとカラーピーマンのカレーマヨサラダ
肉や魚のソテーの付け合わせにも◎。
約15分(さます時間は除く)
材料【保存容器:0.5L】
キャベツ | 200g(お届けの1/2) |
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カラーピーマン | 50g(1/3袋) |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
純カレー粉A | 小さじ1 |
作り方
1
キャベツは横半分に切ってから、縦5mm幅の細切りにする。カラーピーマンは縦に細切りにする。
2
耐熱ボウルに(1)、オリーブオイルを入れてラップをし、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。いったんざるにあげて水けをきり、ボウルに戻して塩を加えて混ぜ、そのままさます。
オリーブオイルを加えてレンジ加熱すると野菜の青くささが抑えられ、風味よく仕上がります。
3
Aを加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。