『牛肉と5種具材のプルコギ風丼』、焼きたまごのガーリックスープ(2人分)

甘辛牛肉と野菜のボリューム丼に、香ばしく焼いた卵入りスープを添えて。

約653kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【牛肉と5種具材のプルコギ風丼】
牛肉と5種具材のプルコギ風丼セット 1セット
砂糖 小さじ2
ごはん 適量
小さじ1
白炒りごま 適宜
【焼きたまごのガーリックスープ】
2個
にんにく 1/2片
冷凍むき枝豆 50g(1/3袋)
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ2/3
少々
ごま油 大さじ1
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの牛肉は常温において解凍し始める(薄切りで切れやすいため、半解凍で使用する)。にんにくは薄切りにする。
2
●焼きたまごのガーリックスープを作り始める
鍋に水(1と1/2カップ)と鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩を入れて火にかける。煮立ったら凍ったままの『むき枝豆』を加える。
3
●焼きたまごのガーリックスープを仕上げる
フライパンにごま油、(1)のにんにくを入れ、弱火にかける。にんにくが色付いてきたら中火にし、卵を割り入れる。卵のふちがカリッとしたら裏返し、1分ほど焼く。薄く焼き色が付いたら(2)の鍋に入れ、ひと煮する。好みでこしょうを加える。
point
目玉焼きを両面焼きにするのがポイント。香ばしく仕上がります。
4
●『牛肉と5種具材のプルコギ風丼』を作る
(3)のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて中火で炒める。添付のレシピ通りに野菜を加えて炒め、味付けする。器に盛ったごはんにのせ、好みで白炒りごまをふる。(3)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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