豚肉のピーマンチーズ巻き

ほどよい豚の脂×チーズがとろカリ。肉巻きでピーマンもペロリ!
監修:田内しょうこさん

約390kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 10枚(約100g)
ピーマン 5個
シュレッドチーズ 100g
少々
こしょう 少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは半割りにし、中にシュレッドチーズを等分して詰める。
2
解凍した豚肉は水けをふいて広げ、軽く塩・こしょうする。(1)をのせて巻く。
point
巻き終わりを下にすると焼きやすいため、ピーマンの外側に巻き終わりがくるようにできるとベスト。
3
フライパンに油を熱し、(2)をチーズを詰めた方を上にして並べ入れ、2分焼く。裏返し、ふたをして1~2分蒸し焼きにする。ふたをとり、溶け出したチーズがカリッとするまで1~2分焼く。
4
*田内さんの肉テクメモ
主役は豚肉ですが、「ピーマンっておいしいなあ」と感じる一品です。ピーマンのほんの少しのほろ苦さや香りで、豚肉の甘みやうまみが一段と引き立ちます。しゃぶしゃぶ用の豚ロース肉は脂の量がほどよく、チーズと相性◎。さめてチーズが固まってもおいしく食べられるので、お弁当にもぴったりです。
田内しょうこさんのレシピ
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